El pastel o tarta de queso ha ido evolucionando desde las primeras presentaciones de las que se disfrutaba en la Antigua Grecia y durante el Imperio Romano. Hoy en día goza de una alta demanda y hay quien se ha especializado en cocinar esta receta ... de varias formas distintas incorporando entre sus ingredientes, limón, esencia de vainilla, diferentes tipos de queso, aromatizantes, harinas e incluso algún que otro fruto seco.
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Su éxito es internacional y por eso, no es de extrañar, que goce de un día propio en el calendario, el 30 de julio es oficialmente el día mundial de la tarta de queso aunque desde luego este es un capricho del que disfrutar en cualquier momento del año. Se trata de una receta económica, fácil y sencilla que no requiere de mucho tiempo para su preparación.
En un recipiente se ponen los quesitos y se mezclan hasta conseguir una crema de queso. Para que sea más sencillo, se dejan a temperatura ambiente para que se aplasten mejor o un minuto en el microondas para que se ablanden. Se añaden el azúcar y se remueve.A continuación, se añaden un par de huevos, la nata y la maicena. Con cuidado y con la ayuda de unas varillas se van integrando todos los ingredientes. Se vierte en el molde la mezcla que irá al horno precalentado. Para evitar que se pegue se unta ligeramente con mantequilla y se utiliza papel de hornear.
En el horno estará a 180ºC durante cuarenta minutos. Comprobar que queda hecho por dentro con un palillo. Para finalizar, solo queda desmoldar, dejarlo enfriar y disfrutar. Una vez servido se puede acompañar con un poco de miel, mermelada o confitura.
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Ingredientes: 400 gramos quesitos, 10 g maicena, dos huevos, queso en crema, 200 g de nata y 100 gr azúcar
Proceso: Derretir los quesitos en el microondas para poder mezclarlos bien hasta obtener una textura cremosa. Se añade el azúcar y se remueve bien. A continuación, se incorporan dos huevos, la nata y harina. Con ayuda de unas varillas se mezcla y se vierte en un molde al que previamente se ha untado con mantequilla y colocado un papel vegetal o de horno. En el horno precalentado estará durante unos cuarenta minutos a 180 grados. Después se desmolda, se enfría y se sirve.
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