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Cada uno tiene su truco a la hora de abrir el mango, pero lo más fácil suele ser cortar a lo largo en dos trozos de forma que el hueso queda en el centro y después, con cuidado, se realizan cortes en zigzag en cada ... mitad de la pulpa para luego presionar la cáscara hacia afuera. Pues bien, esta es la parte más complicada de la receta de tarta de mango. Dulce y cremosa, esta propuesta se elabora con una base de tarta de queso y hace las delicias de todo el que lo pruebe.
Para preparar la base de esta tarta, como es habitual en las de queso, se necesitarán galletas redondas. Primero se van machacando, se pueden trocear y luego aplastar con la base de una cuchara o en un mortero. Después se añade la mantequilla derretida, se mezcla bien todo y se compacta en la base del molde y se deja enfriando en la nevera. Mientras tanto, se continúa con el resto de ingredientes.
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Para hacer el relleno de esta tarta habrá que pelar los mangos, trocearlos y batirlos con la crema de queso y el azúcar. A continuación, hay que añadirle la gelatina que previamente habremos hidratado con agua. Para asegurar que se haya fundido, se recomienda ponerla en el microondas unos segundos. Así, de esta forma, será más sencillo que se integre bien con el resto de ingredientes.
En otro recipiente se monta la nata con un poco de azúcar ayudado con unas varillas eléctricas. Una vez montada la nata, se va añadiendo poco a poco el batido de mango. Se saca la base de la nevera y, con cuidado, se vierte la nueva mezcla y se deja en el frigorífico hasta que cuaje. Lo ideal es que, como mínimo, repose cinco horas en la nevera. Puedes hacerlo de un día para otro para asegurar que estará perfecta.
El último paso es la cobertura, en este caso se puede utilizar mermelada de mango que se extenderá por encima y después decorar con otras frutas como fresas y frambuesas. Y si eres de los que les gusta mucho el dulce también se puede rallar un poco de chocolate por encima. De nuevo se deja enfriar un poquito más en la nevera y estará lista.
Esta tarta admite diferentes variantes así que se puede hacer solamente con la crema de queso como si fuera una tarta de queso y darle la cobertura con una crema natural de mango.
Ingredientes: cuatro mangos, galletas redondas (200g), queso crema (200g), nata para montar (400ml), mantequilla, azúcar, gelatina en polvo (40g), mermelada de mango, unas onzas de chocolate negro para rallar.
Proceso: Primero se trituran las galletas y se mezclan con un poco de mantequilla para que tener una masa más compacta que se prepara en la base del molde y se deja enfriar en la nevera. Para el relleno se trocean los mangos y se trituran con una cucharada de azúcar y la crema de queso. Se hidrata la gelatina y se calienta unos segundos en el microondas para añadirla también a la masa de mango y se vuelve a batir bien. Por otro lado con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica se monta la nata y a continuación se incorpora con movimientos envolventes la crema de mango. Luego se añade todo sobre el molde con la base de galleta que habrá estado en la nevera al menos veinte minutos y de nuevo todo se lleva al frigorífico. Allí se dejará cuajando un mínimo de cinco horas. Antes de servir se prepara la cobertura con un poco de mermelada de mango y se decora con frutas y ralladura de chocolate.
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