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La receta

Chipirones con patatas

Una receta muy sencilla para disfrutar de estos pequeños calamares

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 5 de diciembre 2022, 14:36

Como primer plato y bien calentito los chipirones con patatas son una manera estupenda de comenzar la comida. Esta es una receta muy muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes y en poco tiempo. Por un lado se prepara el sofrito con una base de ... cebolla picada, pimiento rojo y pimiento verde cortado muy pequeño y un par de dientes de ajos laminados.

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Mientras se dora con un chorrito de aceite en el fondo de la cazuela se limpian bien los chipiriones que se pueden cortar en trocitos o mantenerlos enteros, al gusto de cada uno.

Una vez esté pochada la cebolla con los pimientos se añaden un par de tomates triturados y se mezcla bien todo. Se salpimenta y se cocina durante unos cinco o seis minutos. Mientras tanto, se pueden ir pelando y cortando en trozos las patatas.

A continuación, se echan a la cazuela los chipirones, se remueven y se cocinan durante otros cinco minutos más. El siguiente paso será verter medio vaso de vino de blanco. De nuevo se remueve y se echa una cucharadita de pimentón rojo, un poco de pimienta y las aromáticas, el orégano y el laurel.

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Una vez evaporado el alcohol será el turno de incorporar las patatas. Seguidamente se cubren con caldo de pescado y se guisan durante un cuarto de hora más hasta que las patatas se haya hecho.

Chipirones con patatas

  • Ingredientes: 600 g chipirones, tres patatas, una cebolla, un pimiento rojo y otro verde, un par de dientes de ajo y de tomates, medio litro de caldo de pescado, medio vaso de vino blanco, orégano, pimentón dulce, pimienta, sal y orégano

  • Proceso: Sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde con un par de dientes de ajo. Cuando esté dorado se agreta el tomate triturado, se salpimenta y se cocina durante cinco minutos más. Luego se añaden los chipirones, se mezcla bien y se mantiene al fuego durante otros cinco minutos. Se vierte medio vaso de vino blanco y las especias, el pimentón, pimienta y laurel. Cuando se evapore el alcohol se añaden las patatas se cubre con caldo de pescado y se guisa durante un cuarto de hora hasta que se hagan las patatas.

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