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Ceviche de lubina y aguacate
La receta del día

Ceviche de lubina y aguacate

Una propuesta ligera y saludable para hacer frente a los excesos de las navidades

Martes, 18 de enero 2022

Es habitual que tras la festividad de Navidad, la báscula nos 'sorprenda' marcando algún que otro kilo de más. Entre dos y cuatro kilos, dicen los expertos en nutrición que suele oscilar la subida de peso, aunque es orientativo y desde luego depende del metabolismo de cada persona.

Así que para hacer frente a los excesos navideños o simplemente probar a cocinar un plato diferente, fresco y ligero, un ceviche de lubina con aguacate es la propuesta que sugiere el sello de origen, Crianza de Nuestros Mares, que se encuentra en las doradas, lubinas y corvinas criadas en proximidad.

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de Perú, declarado como Patrimonio Cultural de la Nación en 2004. Un plato que ha ido evolucionando con el paso de los años aunque el más popular es el elaborado con pescado. Sin embargo también triunfan los de marisco, pescado y marisco y también pulpo o camarón. La base de la receta consiste en una carne de pescado marinada en aliños cítricos.

Para comenzar, se trocea en cuadraditos la lubina y se corta en tacos el mango y el aguacate. La cebolla roja se corta en juliana y se mezclan todos los ingredientes en un bol. Después, se le añade ralladura de limón, el zumo de un limón y un poquito de perejil y cilantro bien picados. Para darle un toque picante se echa un poco de guindilla también picada muy fina.

Y por último, un chorrito de aceite. Una vez que esté todo bien mezclado se deja marinando el pescado en la nevera durante una hora. Antes de servir se puede espolvorear con unas pipas de calabaza y ¡a disfrutar!

Ceviche de lubina y aguacate

  • Ingredientes: una lubina (800g) cortada en tacos, mango, aguacate, cebolla roja, perejil, cilantro, ralladura de limón, zumo de limón, guindilla y pipas de calabaza

  • Proceso: En un bol se mezcla todos los ingredientes, se echa un chorrito de aceite y una pizca de sal. Se espolvorean unas pipas de calabaza y se deja reposar en la nevera durante una hora.

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