Calamares en salsa americana
Rellenos, rebozados o fritos este es uno de los mariscos con los que triunfar en la temporada de verano
Protagonista como el pulpo de innumerables leyendas marinas, el calamar en el mundo de la gastronomía no suscita ningún temor en el plato. De bajo ... contenido calórico y graso es ideal para cualquier dieta, eso sí, olvidándose de las frituras excesivas o las salsas. A la plancha, con un poco de limón o un ligero aliño con aceite, ajo y perejil sigue siendo un bocado exquisito.
Recetario Degusta
En tapas o raciones el calamar es muy versátil y se puede cocinar de diferentes formas, los rebozados o en su tinta son propuestas muy habituales durante el verano. Pero también merece la pena degustarlo con diferentes salsas.
En este caso, para salir de su habitual formato, una salsa americana le aporta un sabor diferente, un poco más fuerte y además siempre se puede recurrir a rebañar el plato con un trozo de pan. Una vez comprados los calamares, se limpiarán bien y se cortarán en anillas. Si se prefiere se pueden comprar directamente en la pescadería las anillas. Después se dejarán escurriendo en un plato mientras se prepara la salsa.



En una cazuela se pocha un cebolla cortada finita y un par de dientes de ajo picados. Mientras se va dorando se echa pizca de sal, de pimienta y una guindilla. En el momento que ya esté pochada la cebolla, para espesar se añade una cucharada de harina y se mezcla bien.
Después, con el fuego suave se echa un vaso de vino blanco y una vez se haya evaporado el alcohol se incorporará el tomate triturado natural. Transcurridos cinco minutos se subirá el fuego en el momento de echar un chorrito de brandy. En un par de minutos se habrá evaporado el alcohol.
El siguiente paso será añadir las anillas de calamar. Se tapa la cazuela y se deja cocinar durante media hora. Por último, se comprueba si están tiernos los calamares o necesitan más tiempo. Si la salsa ha quedado demasiado líquida se sacan los calamares y se deja reducir unos minutos más. Por cierto, si sobra no pasa nada porque se puede aprovechar para acompañar, por ejemplo, un arroz blanco.
Calamares con salsa americana
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Ingredientes: un kilo de calamares, una cebolla, ajo, tomate natural triturado, vino blanco, brandy, sal y pimienta, harina
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Proceso Se limpian los calamares y se cortan en anillas. Por otro lado, se prepara la salsa pochando la cebolla y un par de dientes de ajo. Se salpimenta y se añade una guindilla. Una vez dorada la cebolla se añade una cucharada de harina y se mezcla. A continuación, se echa un vaso de vino blanco y una vez se haya evaporado el alcohol se incorpora el tomate triturado. Se deja a fuego suave durante cinco minutos y después se subirá el fuego en el momento de echar un chorrito de brandy. En un par de minutos se habrá evaporado el alcohol y será entonces cuando se echen las anillas de calamar. Se tapa la cazuela y se deja cocinar durante media hora. Transcurrido el tiempo se comprueba si están tiernos los calamares o necesitan más tiempo.
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