Bizcocho de mantequilla listo para el desayuno
Recetario Degusta

El bizcocho de mantequilla de una aspirante a chef

A sus 16 años, Minerva Lucía Vicente es toda una experta en el mundo de la cocina, especialmente en la repostería

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Viernes, 2 de abril 2021, 12:49

El bizcocho es uno de los desayunos preferidos, eso es una evidencia. Por sí solo ya alimenta, pero, sobre todo, es ideal para mojar en leche y comenzar el día con fuerza. No está reñido tampoco con otras horas del día. Por ejemplo, en ... la merienda, especialmente para los más pequeños. Parece que es una receta sencilla y básica, pero hay que buscar bien el equilibrio de ingredientes y mezclar con mimo para que quede de los más esponjoso.

Publicidad

Minerva Lucía Vicente García es una adolescente de 16 años, residente en la localidad burgalesa de Salas de los Infantes. La joven es toda una experta a la hora de elaborar un buen bizcocho de mantequilla. Tiene pasión por la cocina y le viene de familia, su padre regenta el restaurante El Pedroso en este municipio situado en la Sierra de la Demanda burgalesa. Su afán por los fogones llevó a Minerva a presentarse al casting de Masterchef Junior. No pudo ser, pero nunca se sabe que deparará el futuro.

Huevos, yogur natural, harina, azúcar y mantequilla son los ingredientes del postre elegido por la joven. «Ahora vamos a proceder a mezclar todos los ingredientes y una vez mezclados, nos queda una masa bien homogénea, que depositamos en un molde», detalla Minerva. Un detalle importante es que el molde esté bien engrasado. «Un truquito, tenemos que echar por encima un poco de azúcar para que se haga una costrita», aconseja la chef.

Llega el momento del horneado, a 180º y durante unos cuarenta minutos. «Cuando ha pasado el tiempo lo sacamos del horno y... ¡Mira, qué bien ha quedado el resultado!». ¿Seremos capaces de hacer un bizcocho tan perfecto como el Minerva? Es cuestión de probar y de ensayar. El objetivo está ahí. ¡A por él!

Publicidad

Bizcocho de mantequilla

  • Ingredientes: 125 gramos de yogur natural, tres huevos, 375 gramos de harina de trigo, 250 gramos de azúcar, 125 gramos de mantequilla.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad