

Bizcocho y fondant para triunfar con una tarta infantil
Javier Gutiérrez ha elaborado una propuesta inspirada en Elsa, de la película 'Frozen', para celebrar el quinto cumpleaños de su hija Nora
No es la primera vez que se atreve con una tarta de cumpleaños inspirada en personajes de dibujos animados, ya ha realizado algunas anteriores ... para sorprender a sus hijos. Bizcocho, fondant, altas dosis de imaginación y mucha paciencia, son los trucos principales para elaborar una propuesta casera y original. Javier Gutiérrez es aficionado a la repostería y aunque admite que no tiene demasiado tiempo para dedicarse a ello, hay algunas fechas especiales donde se mete de lleno en la creación de tartas. Se trata de los cumpleaños de sus hijos, Álex y Nora a los que ha sorprendido con tartas insipiradas en Mario Bros o Peppa Pig.
En esta ocasión, la pequeña de la casa cumple 5 años y, para celebrarlo el bizcocho decorado representará a uno de sus personajes preferidos. Nora es una incondicional de Elsa, la protagonista de 'Frozen', cuyo disfraz le acompaña también en la celebración. «Voy a hacer el bizcocho inspirado en el vestido de Frozen y con una muñeca que parece que está vestida con la tarta», explica Javier. En la elaboración ha contado con un buen ayudante, Álex, que ha participado en la creación y decoración de la tarta de aniversario de su hermana.

«Estas propuestas son excelentes para los cumpleaños de un niño o cualquier evento», detalla Javier mientras da los detalles de la receta. El primer paso, será realizar el tradicional bizcocho. «Para ello utilizamos un yogur de limón, cuya medida utilizaremos luego para echar una de aceite, dos de azúcar, tres de harina. Además, un sobre de levadura, más rayadura de limón y un poco de extracto de vainilla para dar sabor», detalla. Una vez esté mezclado, se hornea y se tiene listo. «Para los bizcochos, hemos utilizado dos moldes, uno rectangular y otro redondeado.
Hemos ido apilando las capas y juntándolas con chocolate para postres fundido», narra. A partir de ahí, una capa de bizcocho, otra de bizcocho, hasta cuatro veces. «Cuando ya está todo montado, hemos recortado para darle forma al vestido, coronado con nata y hemos hecho una panchas de fondant de colores para decorarlo», indica Javier. Al tratarse de una serie conocida que tiene que ver con el hielo, «hemos comprado unos moldes de copo de nieve y lo hemos decorado con él, además del nombre de la peque».
Ha sido un trabajo laborioso, pero ha merecido la pena. «Éste es el resultado, a los niños les encanta», concluye. No hay nada más que ver la cara de Nora para constatar que la tarta ha triunfado.
TARTA INFANTIL
-
INGREDIENTES: Yogur de limón, azúcar, aceite, harina, levadura, rayadura de limón y extracto de vainilla. Placas de fondant de colores y nata.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.