Secciones
Servicios
Destacamos
La receta que hoy te proponemos es un arroz negro elaborado según las instrucciones de Maika Hernández. Lógicamente, es una propuesta para cualquier día de la semana, pero parece que hay platos que apetece degustarlos en la tranquilidad de un domingo o durante una celebración ... con familiares y amigos y éste, puede ser uno de ellos.
Los ingredientes que se necesitan son: Arroz, cebolla, pimiento rojo y verde, gambas y calamar, tomate (si es casero, mucho mejor), ajo picado, aceite de oliva y sal. También preparamos un fumet de pescado para agregar al arroz.
En primer lugar es preciso elaborar el sofrito, para el que se coloca en la cazuela el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y pimiento verde, todo picado. Una vez que tenemos el sofrito se añade el tomate y posteriormente, las gambas y el calamar, que también hay que dejar sofreir un poco.
Llega el momento de incorporar el arroz y se deja unos cinco minutos para que tome el sabor del sofrito. Pasado ese tiempo, se va agregando el caldo con el fuego al máximo. Por último, se pone la tinta y se deja hasta que el arroz esté listo.
Ya en el plato, una de las opciones es acompañarlo con ali-oli.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.