Si hay un ingrediente con el que ponerse creativo, ese es el arroz. Libros de recetarios dedicados a este producto que se puede cocinar y preparar de infinitas formas. Desde el clásico arroz blanco con un huevo frito, a ensaladas, bebidas y postres pasando por ... el también muy amplio mundo de las paellas.
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Nada parece que se le resiste al arroz que también podemos disfrutarlo con un toque caldoso y marino para romper la monotonía de las fórmulas más tradicionales.
Para elaborar esta receta comenzamos preparando un buen sofrito en la cazuela. Así que se pocha una cebolla bien picada con unos trozos de pimiento verde. Cuando esté doradito se añade el tomate triturado con una pizca sal. Luego añadimos un poco de pimentón dulce y removemos bien para se mezcle todo.
Por otro lado, se corta en trocitos la sepia y se dora en una sartén con un chorrito de aceite. Luego se reserva y a continuación en esa misma sartén se echan las gambas y se tuestan. También se reservan.
Cuando el sofrito esté hecho será el momento de recuperar y añadir los trozos doraditos de sepia y las gambas. Y dejamos que se vayan mezclando sabores. A continuación, espolvoreamos con un poco de ajo y perejil picados y añadimos el arroz. Le damos un par de vueltas e incorporamos agua caliente para cubrir y unas hebras de azafrán.
Se deja cocer a fuego medio y cuando rompa a hervir habrá que esperar otros diez minutos más. Luego solo queda apagar el fuego y dejarlo reposar otros cinco o diez minutos más y estará listo para servir.
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Ingredientes: arroz blanco, gambas, una sepia, media cebolla, pimiento verde, tomate triturado, pimentón dulce, azafrán, perejil y ajo
Proceso: Preparar un sofrito en el fondo de la cazuela con cebolla, pimiento verde, tomate natural y un poco de pimentón dulce. Por otro lado, dorar los trozos de sepia y reservar y luego hacer lo mismo con las gambas. Cuando el sofrito esté hecho se incorporan los trozos de sepia y las gambas. Se mezcla bien y se añade el ajo y el perejil picados. A continuación, el arroz y se cubre con agua caliente. Se echan unas hebras de azafrán y se cuece a fuego medio hasta que rompa a hervir. Entonces habrá que esperar diez minutos más y se apaga el fuego dejando reposar cinco minutos más.
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