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No hay nada como llegar a casa y tener lista la comida. Si a eso unimos una propuesta apetecible y fresca, estamos ante el plato ideal para preparar este verano. La quiche de verduras se convierte en una propuesta redonda para afrontar estos meses ... de calor. Además, se puede ir variando, dependiendo de los gustos del consumidor o lo que tengamos disponible en la nevera. Eso sí, la verdura es protagonista y da color y sabor a este original pastel.
La quiche es uno de los platos preferidos de Alberto Brogeras, propietario de Compás 22, una tienda de instrumentos musicales en Aranda; y director de la banda Villa de Ayllón (Segovia), donde también ejerce de profesor de trompeta. Confiesa que no tiene demasiado tiempo para cocinar, pero afirma que, de vez en cuando, toma la batuta gastronómica y se adentra entre hornos y fogones para hacer sus pinitos. «No soy un experto ni mucho menos, pero hago lo que puedo. Lo mío es la música», detalla con ironía.
Alberto, tirando de metáfora, se plantea el desarrollo de la receta como una pieza musical. «Voy a cocinar haciendo un guiño a la música. Tenemos todos los músicos preparados, en forma de ingredientes; la partitura o receta a ensayar, con el objetivo de tener todo perfecto de cara al estreno en un concierto, en este caso, en una mesa», explica.
El improvisado chef defiende que se trata de un plato «saludable, veraniego y muy rico», que se puede hacer con facilidad porque «aunque tiene muchos ingredientes, son como notas musicales, bien ordenadas, saldrá todo perfecto». Además, la quiche permite una gran versatilidad, ya que se puede comer en caliente como primer plato o también como entrante, en frío y cortado en cuadraditos.
Trocear las verduras, colocar la pasta quebrada, y hornear al punto perfecto, son los secretos básicos de este delicioso pastel de verduras. A partir de ahí, ya solo queda ponerse manos a la obra, disfrutar de esta elaboración y del resultado final. O lo que es lo mismo: ¡Qué empiece el concierto!
Ingredientes 1 cebolla, 1 ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 1 berenjena, 4 huevos, 200 ml. de nata líquida para cocinas, 1 rollito pasta quebrada, aceite de oliva virgen extra, sal
Elaboración 1. Trocear la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una cazuela
2. Trocear todo el resto de las verduras, rehogar con la cebolla y el ajo y dejar que se reduzca.
3. Se extiende la masa en un molde, se pincha con un tenedor para que no suba y se hornea. durante 15 minutos en la bandeja media, modo ventilador, a 180 grados.
4. Batir en un bol los cuatro huevos y añadir también la nata liquida.
5. Añadir las verduras ya cocinadas (habiéndolas dejado atemperar, que no estén muy calientes) a los huevos y la nata, previamente batidos.
6. Incorporar la mezcla anterior a la masa quebrada, antes horneada.
7. Hornear todo durante 30 minutos a 180 grados.
8. Se deja reposar y a comer.
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