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Ricardo Miranda y Pablo Goicoechea, en una cámara de maduración. Gabriel Villamil
El queso busca su sitio en la gastronomía

El queso busca su sitio en la gastronomía

Hay que perder el miedo a utilizar este producto en la cocina. Sus posibilidades son cada vez mayores

andreaa d. sanromá

Lunes, 21 de enero 2019, 18:05

La pronunciación del término en inglés, 'cheese', define la sensación que provoca catar un buen queso, una sonrisa se escapa y delata al comensal. Ha sido un acierto combinarlo con mermeladas, frutos secos (nueces o piñones), manzana, albaricoques, uvas... un sinfín de variedades que junto ... a un buen vino ponen el broche de oro a la comida. Sí, la comida, porque una tabla de quesos, bien seleccionada, no solo tiene que sacarse como postre. Hay que atreverse a salir de lo cotidiano, que no tradicional, porque en otros países, como Francia y Alemania, es habitual. No se trata de copiar costumbres, sino de incorporar aquellas que nos permitan descubrir la calidad de los productos que se elaboran en nuestra tierra.

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