«Me quedan de miedo las cocochas al pil-pil»
Aperitivo con ·
Alberto Blanco 'Tuco', jugador internacional del VRAC, reconoce que es un gran aficionado a la buena mesaSecciones
Servicios
Destacamos
Aperitivo con ·
Alberto Blanco 'Tuco', jugador internacional del VRAC, reconoce que es un gran aficionado a la buena mesaHabitual en las convocatorias del XV del León y jugador del VRAC Quesos Entrepinares, Alberto Blanco 'Tuco' no esconde que le gusta y disfruta de la buena mesa. Este 'rugbier' es todo un gourmet que se atreve también a elaborar ciertos platos. Asegura que triunfa ... con unas cocochas al pil-pil al igual que lo hace en los campos de rugby. Un hombre muy sociable que asegura estar «amargadillo» durante las semanas que está pasando enclaustrado en casa por culpa de la pandemia del coronavirus. Ha abierto un negocio de copas en Valladolid junto a otros amigos. Y es que reconoce que la encanta disfrutar del ocio y la gastronomía siempre que puede.
–A los jugadores de rugby, por lo general, les gusta la buena mesa.
–En mi caso es así. Me gusta comer, no lo niego, y los actos sociales, juntarme con los amigos a comer o cenar. Disfruto mucho de ello.
–Defina, para los desconocedores de la liturgia intrínseca a un partido de rugby, qué es un tercer tiempo.
–El tercer tiempo es un encuentro que tiene lugar después de cada partido de rugby. Te juntas con los rivales y tomas una cerveza con ellos para hablar del partido o de lo que surja en ese momento. Se trata de un momento de confraternización con el otro equipo.
–Me ha dicho un pajarito que ha puesto en marcha un negocio de hostelería en Valladolid.
–Se llama El Submarino. Es un establecimiento de copas y ocio nocturno que he montado con unos amigos. Un forma de poner a trabajar mis conocimientos sobre empresa.
–Gastronómicamente hablando, ¿es más de una cocina clásica o de corte más tradicional u opta por fórmulas más modernas en el plato?
–La verdad es que me gusta todo, aunque reconozco que soy más de una cocina clásica y también de fusión. Lo que no me gusta tanto es esa cocina minimalista en la que los platos son excesivamente pequeños.
–¿Es cocinillas?
–Si, me encanta la cocina. Antes hacía más platos, ahora salgo más a comer fuera.
–¿Cuáles son sus especialidades?
–Todos los arroces me salen ricos. Me gustan más los que son tipo meloso. Me quedan de miedo las cocochas al pil-pil.
–¿Le dejó huella la cocina gala tras su paso como jugador por Francia?
–Si, me gusta la cocina francesa, sobre todo sus elaboraciones con pato, pero no es mi favorita.
–Me imagino que con el confinamiento por el coronavirus habrá cocinado más.
–Toca cocinar más al no poder salir de casa. Lo bueno es que estoy con mi madre, que es una experta cocinera. Si hubiese abierto un restaurante, estoy se guro de que hubiera tenido estrella Michelin. Todos mi amigos están encantados con ella y deseando venir a comer a casa.
–¿Sus platos preferidos?
–Las lentejas y las alcachofas. Tampoco me olvido de las cocochas.
–Como jugador del Quesos Entrepinares, seguro que es muy aficionado a este producto lácteo.
–El queso me gusta mucho, sobre todo el curado. Los frescos y los 'semis' me agradan menos. El queso es una maravilla como postre.
–Como buen 'rugbier' será fan de la cerveza.
–Soy más de vino, aunque es verdad que me gusta la cerveza. Para una comida o cena, un buen vino. Para antes o después de la misma, cerveza.
-¿Cuál es el aperitivo que más le gusta?
–Disfruto mucho de unas aceitunas con patatas fritas o unas gildas. Acompañado siempre de un vino tinto, ya sea Ribera o Toro, aunque me encanta probar caldos de otros lugares.
–En sus viajes por el mundo con la selección española, ¿qué cocina le ha sorprendido?
–La georgiana. Me sorprendió el khachapuri, un plato ese país que consiste en un especie de pizza con queso salado. Es muy bueno. La georgiana es una cocina más rica y rotunda que la rusa.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.