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Los vinos Oro de Castilla Verdejo y Oro de Castilla Finca los Horno Photo by Oro de Castilla in Blog, Prensa
La prestigiosa revista Vinous reconoce los vinos Oro de Castilla
VINOS ORO DE CASTILLA

La prestigiosa revista Vinous reconoce los vinos Oro de Castilla

La bodega Hermanos del Villar consigue la máxima puntuación de los vinos españoles catados en el número de febrero de la prestigiosa publicación americana

El Norte

Valladolid

Viernes, 16 de febrero 2024, 16:57

El número de febrero de la prestigiosa revista especializada en vinos a nivel mundial, Vinous, ha puesto el paladar en los vinos Oro de Castilla Verdejo y Oro de Castilla Finca los Hornos que han alcanzado un éxito sin precedentes. Tras la revisión de tres añadas de Oro de Castilla Finca Los Hornos ha valorado con 96 puntos la de 2019, 95 puntos para la de 2021 y 94 puntos para la de 2017 y también por encima de los 90 puntos, distintas añadas de Oro de Castilla Verdejo con 93 puntos para la 2016 y 2019, 92 puntos para la 2014 y 2022, 91 puntos para la 2021 y 90 puntos para la 2020.

En el artículo 'The whites of Rueda get serious' firmado por el reconocido periodista y enólogo, Joaquín Hidalgo, el experto menciona algunas de las prácticas enológicas que contribuyen a mejorar la calidad de nuestros vinos y situar a Oro de Castilla entre las marcas líderes a nivel nacional e internacional. Con nueve vinos puntuados por encima de los 90 puntos, Oro de Castilla es, a juicio de Joaquín Hidalgo, la bodega más destacada de Rueda

Hidalgo reconoce en el texto que su viaje a Rueda confirmó algunos de sus prejuicios sobre los vinos de la D.O. pero también abrió su mente a nuevas posibilidades que le dejaron «con sed de más». «Muchas de las botellas que probé para este informe (unas 180) son bastante similares entre sí. Pero justo cuando pensaba que mi excursión a las llanuras castellanas podría haber sido fácilmente cubierta por una cata en la oficina, surgieron algunas botellas con nuevos perfiles atractivos y distintivos».

En relación a Oro de Castilla menciona que «lo primero que me llamó la atención fue una serie de Verdejos elaborada con uvas de viñas viejas y sabiamente envejecidas sobre lías». Y según el artículo, «El verdejo sobre lías adquiere sabores que potencian su carácter concentrado, aportando mayor complejidad y una textura más cremosa».

Además, Hidalgo celebra también que en la búsqueda de una mayor diversificación dentro de la D.O. Rueda empieza a descubrir claras diferencias que pueden atribuirse a cambios en el terroir y menciona a Oro de Castilla como una excepción entre otras bodegas, ya que segmenta su trabajo en la bodega por perfil de suelo.

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