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En apenas dos meses de funcionamiento, Diego Marchena encargado de Pizzería Diego, agradece la acogida a sus clientes, «la verdad es que estamos muy contentos. Llevamos poco pero de momento está yendo bien», explica. Con varias décadas de experiencia en el sector de la hostelería ... a su espalda decidió finalmente emprender por su cuenta con una propuesta de cocina basada fundamentalmente en las pizzas y pasta pero donde no faltan otras opciones de carne o pescado, hay solomillo, entrecot, bistec, atún con salsa, lubina y bacalao con tomate.
En cuanto a las pizzas hay una veintena donde elegir, pero entre las que destaca. «la carbonara, la boloñesa y la prosciutto funcionan muy bien y hay también opción sin gluten». Las ensaladas y entrantes con tablas de embutidos y quesos «suelen ser la opción a compartir». El servicio a domicilio, de momento, no lo contemplan, pero sí se pueden encargar y recoger en el local.
Por cierto, que Diego Marchena se declara un fan más de los postres caseros que elabora la cocinera, Eva María de Blas, «está teniendo muchísimo éxito la tarta de queso de la Viña con un coulis de frambuesa, pero también hay flanes y tarta de tiramisú», comenta. La carta está pensada para que «todo el mundo pueda venir a comer. Nuestras pizzas gustan tanto a adolescentes como a personas más mayores».
Diego recuerda que comenzó en el año '87 en el restaurante El Caballo de Troya y desde entonces ha ido desarrollando su carrera en el mundo de la hostelería por distintos establecimientos hasta que «por motivos personales», apostó por abrir su propio negocio. En esta andadura, le acompaña Eva María de Blas que señala, «he hecho de todo tipo de cocina me gusta curiosear y seguir aprendiendo, ahora estoy interesada en cocina vegetariana y de veganos. La verdad es que la cocina es un mundo en el que nunca dejas de aprender».
Su rutina pasa hoy en día por experimentar con la cocina italiana pero dándole un toque personal, «hasta que encontramos la fórmula exacta para la masa de las pizzas tuvimos que hacer muchas pruebas hasta que conseguimos que cuando se horneara quedará crujiente y como con burbujitas», aclara. Sobre el resto del equipo, Jesús Aparicio, Daphne-Jeanne Fontana y Gabriel Robert, «son parte vital para el buen funcionamiento del servicio», insiste.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
8
Calorías
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Categorías
Pizzas
Masa pizza
Nata
Bacon
Pimienta
Queso mozzarella
Champiñones
Los pasos a seguir para elaborar esta popular son muy sencillos. Una vez se tiene la masa, en el caso de Pizzerías Diego la hacen ellos mismos, se cubre la base con un cazo de nata. A continuación, se espolvorea la pimienta y se añaden los champiñones laminados y el bacon cortado en tiritas pequeñas procurando que el reparto sea homogéneo. Por último, se cubre con queso mozzarella y se hornea, en este caso en horno de piedra a 310º
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