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Los cocineros Pedro Vega y Susana Maroto elaboran un menú variado y casero.//Carlos Espeso
Receta Makro

Pisto casero de ternera y hortalizas con huevos camperos

Desde su apertura en 2016 la cocina de este local trabaja para ofrecer una alternativa a los menús habituales con una apuesta por la materia prima de calidad y fresca.

Imagen patrocinio

Andrea Díez

Valladolid

Sábado, 30 de septiembre 2023

Algo diferente en el polígono. Es la idea que resalta el responsable del restaurante La Cepa, Juan de la Rosa Martín, del slogan publicitario que lanzaron hace ocho años cuando abrió las puertas este establecimiento en el polígono de San Cristóbal. «La filosofía era ofrecer una alternativa variada y elaborada de los menús más habituales. A través de nuestra página de Facebook publicamos cada día el menú del día», apunta.

De su oferta destaca la cocina casera y natural, «hacemos la compra en fresco y a diario. Es nuestra realidad. No encargamos, lo llevamos todo en nuestra furgoneta refrigerada». De los platos con más éxito destaca el chuletón añojo de un kilo trescientos que va acompañado de una ensalada y patatas pero también platos como los garbanzos capellanes, «son garbanzos cocidos, pero luego sofritos con champiñón fresco laminado». Funciona n también la hamburguesa casera al plato con una parrillada de verduras, «es una carne de ternera magra arreglada con queso viejo y pimiento del piquillo troceado y todo braseado».

Ahora con la temporada de otoño e invierno por delante regresan los guisos, potajes y caldos gallegos. El jueves, a partir de mediados de octubre se convierte en el día del cocido castellano. En este sentido, Juan de la Rosa explica que lo elaboran siguiendo los tres vuelcos tradicionales, «la sopa con fideos de pasta en el primer vuelco. En el segundo, los garbanzos con la verdura y patata y por último el tercero con la carne. Siempre mezclamos carne de ternera, cerdo y pollo y la berza».

También de temporada en el menú se puede degustar el pisto de ternera y hortalizas con huevos camperos. Preparar esta receta es muy sencillo explica el responsable de La Cepa, «hay que hacer un buen sofrito con todas las verduras y utilizar aceite de oliva. Luego, aquí freímos la ternera también con aceite de oliva y se mezcla todo bien. Además freímos unos huevos y lo acompañamos por una rica patata».

En cuanto a los postres caseros se utiliza fruta fresca para elaborar sus deliciosos mousses de fresa, de chocolate y de limón. De la casa es la tarta de nata montada con base de bizcocho de vainilla y nata montada natural y la tarta de queso «que es la misma que pusimos hace ocho años y también yogur artesano natural que está riquísimo».

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Platos de verduras y hortalizas

Ingredientes

  • Carne picada de ternera magra

  • Calabacín

  • Berenjena

  • Tomate

  • Pimiento rojo y verde

  • Sal y aceite

Preparación

  • En primer lugar, se prepara un sofrito. Cuando el aceite de oliva virgen esté caliente se agregan todas las verduras lavadas y troceadas. Una pizca de sal y se deja hacer. Por otro lado, se fríe la ternera, también con aceite de oliva. A continuación, se rehoga todo junto y el resultado es un pisto mezclado con la ternera picada. Para los huevos camperos, se fríen los huevos y se añaden. Por último, se acompaña el plato con una patata gallega agria natural pero frita.

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