

Sugerencias para un picoteo original de una cena en casa
Lola Colorado elabora dos entrantes fáciles y singulares para triunfar como anfitrión
Unos entrantes fáciles, originales, con una buena puesta en escena. Propuestas sencillas para demostrar que somos unos grandes anfitriones o para hacer una cena ... moderna y rápida en casa para la familia. Lola Colorado es una experta en este tipo de recetas y presenta dos alternativas que seguro que triunfan tanto por su sabor como por su estética. Piruletas de parmesano y montaditos de berenjena con queso y cebolla caramelizada son su apuesta para unos entrantes que dejen sin palabras. «Son esas recetas que te dan respuesta cuando piensas en qué puedes hacer porque vienen unos amigos o unos familiares, para quedar bien, ser originales y, sobretodo, que antes de irse te pidan la receta. Eso es fundamental y significa que hemos triunfado», detalla esta profesora de protocolo y propietaria de la agencia de organización de eventos 'Ponte Colorado'.
En las dos recetas se necesita horno y ambas se pueden hacer tanto con el robot de cocina, como por un método tradicional. «En este caso yo utilizo la máquina, pero no hay problema a la hora de hacerlo de otra forma, las piruletas con un picador y las brochetas con la sartén», destaca Lola.
Recetario Degusta
Para las piruletas se necesita jamón serrano y queso parmesano, los dos cortados en tacos. Además, unos palos de brocheta y un cortador de pizza para hacer la forma. «Se meten los ingredientes en la termomix diez segundos, aparecen picaditos y de ahí les ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel. Los damos la forma sobre los palos de brocheta y al horno», explica. El horno está precalentado a 180º y «lo dejamos nueve minutos y ya está el resultado».

Mientras se enfrían las piruletas que «tienen muy buena pinta y huelen fenomenal», hay tiempo para ir preparando el segundo entrante, el montadito de berenjena con queso de cabra, hojaldre y cebolla caramelizada. «Lo primero es caramelizar la cebolla, se puede hacer con termomix, y también con paciencia en la sartén. A la cebolla hay que añadir azúcar, brandy y aceite de oliva». En el robot de cocina se programa 35 minutos.
Mientras tanto, se extiende la masa de hojaldre, y se hace la base de montadito con forma redonda, un poco más grande que el tamaño de la berenjena. «Sobre la masa ponemos la berenjena, el queso de cabra y la cebolla caramelizada y lo decoramos con queso rallado por encima y sésamo». Al horno diez minutos a 130º y ¡Listo!
La experta en protocolo también desvela cómo hay que comerlo. «Si me preguntan mis alumnos, yo diría que con la mano, con una buena copa de vino de Ribera del Duero, pero sobretodo en buena compañía y con mucho amor».
Ingredientes
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Piruletas 8 unidades): 30 gramos de jamón serrano en tacos, 120 gramos de queso parmesano en tacos. Decoración: Queso rallado y sésamo
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Montaditos 250 gramos de cebolla, masa de hojaldre, berenjena y queso de cabra. Caramelizado: 25 gramos de azúcar morena, 20 gramos de brandy y 20 gramos de aceite de oliva virgen.
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