Borrar
Ricardo Costa. The Yeatman
Oporto, vino y cocina

Oporto, vino y cocina

He seguido muy de cerca la evolución de la cocina portuguesa en los últimos quince años y ha sido espectacular, pese a lo cual sigue minusvalorada por la Guía Michelin

Viernes, 17 de septiembre 2021

Me gusta Portugal. El país, su gente, sus vinos y su cocina. Por eso mi primera salida fuera de España tras levantarse las restricciones ha sido a Oporto. He seguido muy de cerca la evolución de la cocina portuguesa en los últimos quince años y ... ha sido espectacular, pese a lo cual sigue minusvalorada por la Guía Michelin. Cierto que esa cocina estuvo bastantes pasos por detrás de la española en aquellos años frenéticos en los que nuestros cocineros revolucionaron la gastronomía mundial. Pero eso ya es historia y a Michelin sigue costándole reconocerlo. Sólo 28 restaurantes lusos lucen algún 'macaron' en su puerta, y de ellos nada más que siete han logrado el segundo. De un tres estrellas ni hablamos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Oporto, vino y cocina