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Carne de buey en un restaurante de la provincia de Segovia. El Norte
Sobre los bueyes

Sobre los bueyes

«Hubo un tiempo en que eran necesarios para labores agrícolas e incluso se empleaban en los puertos para tirar de las redes»

Sábado, 16 de enero 2021, 09:32

Poco a poco los bueyes desaparecen de los campos. Hubo un tiempo en que eran necesarios para labores agrícolas e incluso se empleaban en los ... puertos para tirar de las redes. Trabajos que ahora están mecanizados por lo que a agricultores y pescadores ya no les resulta rentable criarlos y mantenerlos. Por eso, cada vez cuesta más encontrarlos. Y cada vez son más caros. A pesar de esa escasez, ha crecido la pasión por sus chuletas a la parrilla. Un fenómeno que, sin embargo, es bastante reciente. Cuando los asadores de calidad se extienden por España conviene reconocer el mérito del pionero, Julián Rivas, quien hace más de medio siglo, en Casa Julián de Tolosa, que entonces regentaba, diseñó las primeras parrillas inclinadas y de varillas, tan habituales hoy día.

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