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Ilustración: SR. GARCÍA
La Semana Santa y la momia

La Semana Santa y la momia

«Aunque Julio Camba se encuentra entre mis escritores gastronómicos de referencia siempre discrepé de él en aquello que decía de que el bacalao era una «momia pisciforme»

Viernes, 8 de abril 2022, 18:00

En cuanto empiezan a asomar las palmas del Domingo de Ramos me muta el hambre. No es que me decaiga el apetito, no. No sé si es una desgracia o una bendición pero eso no me suele ocurrir ningún día entre el primer día de ... enero y el último de diciembre. Es que me pasa como a los cocodrilos del Serengeti. Hay un día al año, siempre en la misma época, en que empiezan a salivar y a soñar con los ñus que cruzarán el río en manada. A mí me ocurre que en cuanto sale el borriquito que anuncia la Semana Santa empiezo a anhelar mis clásicos, esos platos que mi hipotálamo tiene asociados con estas fechas y que a fuerza de haber vivido más de 50 Jueves Santos se han vuelto irrenunciables.

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