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Ilustración: SR. GARCÍA
Salir de la espesura

Salir de la espesura

Un comino ·

«Aquel sueño y las estrellas devinieron en realidad y Lera es para muchos cocineros jóvenes, y no tanto, un símbolo, más que un ejemplo, un Che del tesón, la vida rural y la cocina arraigada»

Viernes, 18 de marzo 2022, 17:36

El 12 de marzo de 2020 una avifauna periodística singular formada por cocineros, periodistas, pensadores y otras huestes del oficio sentía el frío de la mañana en una cumbre de la Sierra de Codés mientras aprendía de los sherpas locales secretos de plantas y tradiciones ... de otros siglos. A sus pies, allí abajo, La Rioja, Álava y Navarra. A las doce almuerzo y antes de comer, ya en Campezo, una clase de despiece de jabalíes a cargo de un cirujano de Murieta. A las tres, un menú de confraternización con la participación involuntaria de animales que vuelan o corren y de unas lentejas zamoranas estofadas por Luis Lera que aún se recuerdan en toda la Montaña Alavesa.

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