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Ilustración: SR. GARCÍA
Retaguardia y vanguardia (I)

Retaguardia y vanguardia (I)

Un comino ·

«En las artes y en el deporte siempre ha ocurrido que después de un grupo genial le ha tocado crecer a otro que, paradójicamente, no lo ha tenido más fácil sino al contrario»

Viernes, 14 de octubre 2022, 18:17

Los veteranos de esta columna seguro que recuerdan a Arconada, sus gestas y su influencia dentro y fuera del campo. Durante los 15 años que fue dueño y señor de la portería de la Real Sociedad –y casi una década de la de la selección ... española–, a los porteros que iban saliendo de la cantera o de los clubes de Gipuzkoa solo les quedaba la alternativa de esperar sentados en el banquillo o emigrar. En la cocina guipuzcoana también se vivió un momento de éxito tan alto o mayor, solo que en lugar de tres lustros los titulares de la plaza se han quedado más de seis… y ahí siguen. Hace ya 33 años que Arzak luce la tercera estrella Michelin y desde la creación del movimiento de la 'nueva cocina vasca' han pasado 45 años. Pocos revolucionarios siguen en activo en el mundo pasados los 70 y, en algún caso, los 80 años, pero aquí se siguen vistiendo de blanco cada mañana.

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