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Ilustración: Sr. García
Cuando fuimos príncipes del omega 3

Cuando fuimos príncipes del omega 3

Un comino ·

«Hay por ahí algunos cocineros que se empeñan en defender los océanos y su salud al tiempo que se mantiene viva la milenaria cultura de la pesca y se alimenta a las personas con la proteína natural más beneficiosa»

Viernes, 4 de noviembre 2022

Antes de que España ganara el mundial de Fútbol en Sudáfrica nos contentábamos con decir a los cuatro vientos que al menos éramos los subcampeones del mundo en consumo de pescado, solo por detrás de los japoneses, lo que nos convertía en algo así como ... en príncipes del omega 3. Sin embargo, desde los tiempos de aquella gesta de los Iniesta y compañía la cosa se empezó a torcer y la compra de peces terminó reduciéndose un 25%, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En 2021 ya nos quedamos fuera del pódium, los cuartos, con Portugal como nuevo líder mundial por delante de japoneses y noruegos.

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