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Fusili con queso feta, guisantes, tomate y menta. Matthew Mead / AP
El día de la pasta

El día de la pasta

«Un producto barato de precio, de preparación rápida y sencilla, de conservación excelente y que admite todas las combinaciones imaginables con otros alimentos»

Sábado, 24 de octubre 2020, 10:25

Ya saben que no hay fecha en el calendario sin su «día de…». Este domingo, día 25, le toca el turno a la pasta, que los italianos han sabido exportar a todo el mundo pese a su origen chino. Su consumo no se generalizó ... en Italia hasta una gran hambruna registrada en Nápoles en el siglo XVII. Desde entonces se convirtió en un elemento esencial de la dieta en aquel país, donde se consumen nada menos que 28 kilos por persona al año. Un producto barato de precio, de preparación rápida y sencilla, de conservación excelente y que admite todas las combinaciones imaginables con otros alimentos. Además, encaja perfectamente en los nuevos cánones nutricionales ya que, en contra del tópico, no engorda. Engordan las salsas y otros aditamentos que la acompañan. Nada más simple: sémola de trigo duro y agua.

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