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Ilustración: SR. GARCÍA
Palabras y comida

Palabras y comida

Un comino ·

«No solo estimules mi paladar, atrápame, cuéntame una historia. Emocióname con tu comida como Murakami lo hace con sus palabras»

Viernes, 17 de junio 2022, 17:34

Los ingredientes básicos con los que trabajamos todos los que escribimos son los mismos. Por ahí tenemos alguno que otro de kilómetro cero con singularidades nacionales o locales, pero la mayoría son idénticos a los que dispone cualquiera que se ponga a redactar un texto ... en el mismo idioma. Las palabras están siempre disponibles y son gratis, cero diferenciales. Así que el mérito o no de aquello que se escribe no reside en los ingredientes en sí mismos sino en el modo en el que luego éstos se combinan en el plato, en el proceso creativo y de cocina, dicho de otro modo. El imaginario del cocinero de palabras, su capacidad para evocar y su destreza técnica o poética para utilizarlas acaban siendo, a la postre, lo que diferencian una obra maestra del más vulgar de los textos.

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