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Ilustración: SR. GARCÍA
Una mesa viva y doce maletas

Una mesa viva y doce maletas

Un comino ·

«En el bajo del Disfrutar, la casa madre de los cocineros Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas en Barcelona, hay una mesa a la que llaman 'viva' por las cosas que en ella ocurren»

Viernes, 25 de marzo 2022, 17:49

Los restaurantes pueden clasificarse de muchas maneras. Una de ellas es tan sencilla como polémica: los que te hacen pensar y los que no, grupo en el que se engloban aquellos que solo te hacen disfrutar o simplemente cubren tus necesidades alimenticias.

Los 'de pensar' ... tienen sus fans entregados, una minoría, y los segundos son legión y viven tiempos de gloria ahora que la cocina se asocia mayoritariamente con lo lúdico. No quiero decir que en los restaurantes en los que la reflexión tiene un papel importante no se disfrute ni se alimente uno bien, eso pasa solo en los malos y en la creencia de las personas que los rechazan sin conocerlos. Yo diría que es justo al contrario. Cuando uno puede comer bien y pensar en la misma sentada es que estamos ante un grandísimo restaurante.

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