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Marisco. El Norte
La gran marisquería

La gran marisquería

«Berto Domínguez se ocupa de comprar esas piezas, siempre lo mejor, con tamaños poco habituales»

Viernes, 5 de noviembre 2021, 18:14

Galicia y marisco son palabras estrechamente unidas. Como lo están marisco y D'Berto. Esta casa de O Grove es, probablemente, la mejor marisquería de España en reñida lucha con Los Marinos José de Fuengirola. Un restaurante que se distingue por la excelencia de la ... materia prima. No es fácil encontrar mariscos y pescados de tanta calidad. Ni unos puntos de cocción tan precisos. Berto Domínguez se ocupa de comprar esas piezas, siempre lo mejor, con tamaños poco habituales. De la cocina se encarga su hermana Marisol, apoyada ahora por su hijo. Un producto tan excepcional no necesita enmascararse. Por eso las preparaciones son absolutamente sencillas. Para empezar, unos magníficos carneiros, que en otros lugares se conocen como escupiñas o bolos, poco valorados en Galicia y por los que Berto ha apostado con fuerza. Como él dice, ostras hay en todas partes, carneiros apenas. Camarón excepcional, percebes pequeños pero sabrosos, berberechos descomunales, navajas de la ría, nécora a la sal…

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