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Ilustración: SR. GARCÍA
Gagnaire, fresco a los 72 años

Gagnaire, fresco a los 72 años

«Pierre Gagnaire está en un momento caleidoscópico en su restaurante parisino del Hotel Balzac. Ahora es al tiempo un revisor de técnicas clásicas, un contemporáneo de primera línea que sigue improvisando»

Viernes, 4 de febrero 2022, 18:04

Hay dos situaciones especialmente reconfortantes para un amante de los restaurantes: cuando te sientas por primera vez en un local y percibes que allí va a pasar algo inesperado y cuando visitas a un clásico, a un veterano de más de 70 años, y compruebas ... que su cocina está llena de frescura, vitalidad e ideas nuevas que se ejecutan y se sirven con exquisita maestría. Pierre Gagnaire está en un momento caleidoscópico en su restaurante parisino del Hotel Balzac. Ahora es al tiempo un revisor de técnicas clásicas, un contemporáneo de primera línea que sigue improvisando –un poco menos que antes– y mantiene un compromiso con la ligereza de los platos, lo cual le sitúa en lo más avanzado del panorama de la élite. Por desgracia, cada vez encontramos más casas de tres estrellas tan perfectas como aburridas. Y este no es el caso, al menos en mi experiencia reciente.

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