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MAYA BALANYA
Experiencia en Diverxo

Experiencia en Diverxo

Pocos cocineros han dedicado, y dedican, tantas y tantas horas a su cocina. Trabajo y genialidad son las claves de su merecido éxito

Viernes, 25 de junio 2021, 18:20

Empezamos. Una Montaña rusa con seis bocados inspirados en el sureste asiático, desde la 'thaipirinha' o el 'pad tai' de carabinero hasta el 'laksa' de lengua de vaca al estilo de Singapur o el curry verde de guisantes lágrima. Terminamos. En la mesa ocho bombones ... japoneses, «alma de bombón y técnica de Japón», desde el 'petit suisse' de requesón y fresas silvestres con arroz fermentado en sake hasta el 'Madriz' de violetas y moras con limón marroquí. Una explosión de sabores intensos y complejos abre el menú y otra lo cierra. Por medio una sucesión de platos para el recuerdo como la bullabesa XO; la ensalada escarchada que, en un mundo al revés, lleva los pescados nobles (rodaballo, salmonete, besugo) como guarnición; el pato azulón 'al naranja', con sus correspondientes lenguas fritas; o el bogavante gallego tratado al estilo de la cocina de la India. Aunque puede que lo hayan adivinado, les hablo del menú que ofrece Dabiz Muñoz en Diverxo. Soy de los afortunados que, desde que abriera hace catorce años en Madrid, han podido probar sus platos al menos una vez cada temporada. Y siempre, cada visita, ha sido una experiencia irrepetible.

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