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José Carlos García en su restaurane ubicado en Muelle Uno, Málaga. SUR
La estrella de Málaga

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«El malagueño revisa y actualiza el recetario de su tierra con platos como el ajoblanco con granizado de vino tinto y vainilla, una receta que representa muy bien su trabajo»

Viernes, 30 de septiembre 2022, 18:00

Aunque alguna otra está al caer, o así debería ser, de momento la única estrella Michelin de Málaga capital la tiene José Carlos García, cocinero tan sólido como poco mediático, que mantiene una línea de refinada cocina mediterránea, ceñida casi siempre al producto local. El ... malagueño revisa y actualiza el recetario de su tierra con platos como el ajoblanco con granizado de vino tinto y vainilla, una receta que representa muy bien su trabajo. Formado, como tantos otros destacados cocineros de Málaga, en la escuela de hostelería La Cónsula, su padre, hostelero, le envió a conocer las cocinas de varias capitales europeas antes de regresar a España para completar su aprendizaje primero junto a Martín Berasategui y luego con Joan Roca en El Celler. De vuelta a su ciudad natal, se hizo cargo del restaurante familiar, el clásico Café de París, desde donde aportó aire nuevo a una gastronomía que estaba adormilada. Le conocí allí en 2001 y ya entonces me sorprendieron su técnica y su capacidad para darle una vuelta a la cocina clásica en la que se había formado. Esas buenas sensaciones de sus primeros tiempos se han ido confirmando y José Carlos es ya uno de los grandes cocineros andaluces.

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