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Ilustración: SR. GARCÍA
El efecto miau

El efecto miau

Un comino ·

«La gastronomía se encuentra a diario en una encrucijada que le muestra dos caminos: el del espectáculo-esteticismo y el de la transformación social de la realidad»

Viernes, 24 de diciembre 2021, 18:12

Una cliente almuerza sola en un gran restaurante de la Comunidad Valenciana. Come despacio y fotografía con esmero cada uno de los pases del menú largo que van llegando a su mesa. Recibe las explicaciones en inglés y sonríe educadamente después de cada atención. Al ... finalizar la comida se despide con amabilidad y comenta con la dueña del local que le ha gustado la comida, pero que ha echado de menos un poco de 'efecto wow'. La expresión de la 'influencer', con un relevante número de seguidores en sus redes sociales, se queda dando vueltas en la cabeza de la anfitriona y lo comenta preocupada con el chef, su socio. ¿Ricard, te falta 'efecto wow' (guau)? Camarena, consciente de que está haciendo una cocina que le satisface personalmente y que no deja de recibir reconocimiento por su singularidad, profundidad y aportación, se revuelve un poco ante la pregunta de su socia.

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