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El cocinero Josean Alija. Lobo Altuna
¿Quién dijo que no hay sabor?

¿Quién dijo que no hay sabor?

Sábado, 9 de noviembre 2019, 08:26

Deja que una mentira se repita y acabará siendo aceptada como un hecho cierto. Una máxima aplicable a Josean Alija y a su restaurante Nerua. Que la de Josean es una cocina sin sabor es un tópico que se puso en marcha hace unos años ... y que todavía se mantiene. Injustificadamente, porque lo que me encuentro cada año, y este no ha sido una excepción, son platos en los que el cocinero derrocha técnica, delicadeza y equilibrio. Y en los que si algo no escasea es, precisamente, sabor. Casi todo el menú con el hilo conductor de caldos y fondos, muchos de ellos en frío, que son los que aportan esa intensidad. En cada nueva visita encuentro una cocina más sólida, más atractiva. Les confieso que Nerua es uno de mis restaurantes favoritos en España.

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