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SR. GARCÍA
300 cominos

300 cominos

Un comino ·

«En aquella primera entrega traíamos una postdata que funcionaba algo así como una declaración de intenciones. Decía: Llamar un comino a una sección es un ejercicio de falsa modestia. ¿Acaso hay algo que importe menos que un comino?»

Viernes, 23 de diciembre 2022, 18:08

Salir a los quioscos en el quicio que separa el día de la Lotería de la Nochebuena se presta para hablar de números redondos. Si además se tiene entre las manos uno tan bonito como el 300, miel sobre hojuelas. Y aunque la efeméride tocara ... fuera de fechas navideñas el asunto merecería que le dedicásemos un rato, porque a lo tonto –o a lo listo, nunca se sabe– llevamos juntos en este rincón hablando de nuestras cosas del comercio y del bebercio 300 semanas ininterrumpidas, lo que se dice pronto, algo así como todos los viernes desde hace cinco años y pico. En aquel primer comino del 31 de marzo de 2017, cuando aún salíamos de la oscuridad de la crisis de las hipotecas que nos despertó del sueño de la vida burguesa, desconocíamos la palabra coronavirus y, pese a la invasión de Crimea, todavía no nos tomábamos en serio a Putin, empezamos hablando del ocaso de la cocina vasca en Madrid, una ciudad que ya apuntaba cambios en su genética restaurantil, pero que aún no se había convertido en la capital gastronómica de moda en Europa que es hoy en día.

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