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Ilustración: Sr. García
Comino entre bocado y trago

Comino entre bocado y trago

Un comino ·

«Vengo feliz a contarles que se acaba de publicar un libro, 'Animal cocinero', editado por la editorial Abalon Books»

Viernes, 29 de octubre 2021, 17:16

Lo más insignificante que hay en una cocina es un comino y si escuchamos a la sabiduría popular nada hay que importe menos. Yo digo que el comino es el átomo de la gastronomía, la unidad más pequeña de cualquier circunstancia culinaria y por eso ... bauticé así esta columna, para dejar claro su origen humilde y su aspiración modesta. En el periodismo, los textos nacen rápido y saben que morirán a la misma velocidad y solo ocasionalmente superarán la barrera del día siguiente. La trepidante actualidad desplaza a lo que ayer era noticia y lo sepulta sin contemplaciones en el fondo del contenedor. Sin embargo, como en los circos romanos, a veces se producen excepciones y algunos que nacieron para morir en la arena consiguen la gloria o, al menos, el indulto. Eso mismo es lo que les ha pasado a buena parte de los cominos que hemos ido cocinando aquí entre todos en estos años desde que nacimos como cara B del suplemento Jantour.

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