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Cocineros por un mundo mejor

Cocineros por un mundo mejor

«Sin duda el mejor ejemplo es el del asturiano José Andrés, quien aprovecha su gran popularidad para implicarse a fondo en causas de ayuda social por todo el mundo»

Viernes, 18 de marzo 2022, 17:37

La próxima revolución de la gastronomía no está en los platos, está en que los cocineros trabajemos por hacer un mundo mejor». Palabras que le escuché hace un par de años al vizcaíno Eneko Atxa y que cobran plena actualidad estos días. A los cocineros ... la sociedad les está dando mucho en los tiempos que vivimos, los ha convertido en protagonistas, pero una mayoría de ellos también saben corresponder de manera generosa siempre que se les reclama en proyectos solidarios. Sin duda el mejor ejemplo es el del asturiano José Andrés, quien aprovecha su gran popularidad para implicarse a fondo en causas de ayuda social por todo el mundo. José es el mejor embajador de la marca España en Estados Unidos. Hombre tenaz, trabajador incansable, ha montado allí un gran imperio culinario. Más de dos mil empleados y una veintena de restaurantes, entre ellos Jaleo, primer bar de tapas que hubo en Washington, o Minibar, por el que pasan los personajes más poderosos. El suyo es un trabajo inagotable para poner en valor nuestra cocina y situar los productos españoles en aquel mercado. Lo he podido comprobar de nuevo estos días cenando en el Jaleo de Las Vegas, cuya carta la protagonizan esos productos importados de nuestro país a los que el asturiano abre las puertas de Norteamérica. No hay mejor marca España.

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