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Platos de cocina india. EL NORTE
La cocina del tandoor y el curry

La cocina del tandoor y el curry

«Ya está todo preparado en la India para celebrar el Holi, la fiesta de los colores que da paso a la primavera. Este año tendrá lugar los días 17 y 18 de este mes»

Viernes, 11 de marzo 2022, 18:08

Ya está todo preparado en la India para celebrar el Holi, la fiesta de los colores que da paso a la primavera. Este año tendrá lugar los días 17 y 18 de este mes. Una fiesta ancestral en la que la multitud se arroja polvos ... de colores. Y como ocurre en cualquier fiesta, la gastronomía juega un importante papel. Buen momento para acercarnos a la cocina de la India, tan poco conocida en España. Nos faltan aquí tradición y restaurantes del nivel de los que se pueden disfrutar en otros lugares de Europa, especialmente en Londres. Pero no hay que olvidar que Gran Bretaña colonizó durante siglos aquel país. Para quien no la conozca, la india es una cocina con mucha personalidad, que se basa principalmente en sabores y aromas y cuya clave está en las especias, naturales y muy aromáticas. Habitualmente la carta de un restaurante de cocina india se divide en tres grandes bloques: entradas, asados al horno tandoor y curries. Entre las primeras son muy habituales las 'pakoras', buñuelos de harina de garbanzos rellenos de verduras. Lentejas y espinacas tienen también mucha presencia en esas entradas. Del tradicional horno tandoor salen desde el 'nan', pan plano tradicional, hasta las 'tikkas', brochetas de pollo o cordero marinadas en yogur y especias. Van muy bien acompañadas con una refrescante 'raita', crema de yogur y pepino.

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