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Gente compartiendo comida tradicional japonesa. REUTERS
El arte de la izakaya

El arte de la izakaya

«Las izakayas son tabernas japonesas donde en un ambiente informal se ofrece cocina tradicional»

Viernes, 4 de marzo 2022, 18:08

Ya les he contado alguna vez que para mí los mejores niguiris que se pueden comer en España son los que elabora Hideki Matsuhisa, el japonés de la eterna sonrisa, cinco lustros ya en Barcelona al frente de Shunka y Koy Shunka. Siempre es un ... espectáculo verlo en acción. Su manejo de las manos dando forma al arroz en escasos segundos y combinándolo con el producto elegido formando un todo parece pura magia. Pero hoy no quería hablarles de los niguiris sino de Hideki y de su recién abierta izakaya en Barcelona. Las izakayas son tabernas japonesas donde en un ambiente informal se ofrece cocina tradicional. Esta, más lujosa que las que he podido conocer en Tokio o en Kioto, pero con el mismo espíritu de informalidad, responde al nombre de Ikoya y está situada frente al Mercado de Santa Caterina, probablemente el más atractivo de Barcelona en estos momentos, convertido La Boquería en plató para turistas.

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