Borrar
El apio: una hortaliza muy especial

El apio: una hortaliza muy especial

«El apio es una hortaliza con muy bajo aporte calórico, y con la presencia de unos compuestos volátiles que le proporcionan su olor característico»

Sábado, 11 de mayo 2019

El apio pertenece a la familia de las Umbelíferas, vulgarmente conocidas como Apiáceas. Los vegetales de esta familia son plantas de las estaciones frías y ... se caracterizan por su elevado contenido en sustancias aromáticas. El apio, que era ya muy utilizada en la antigüedad por egipcios y romanos, se consideraba inicialmente una simple planta aromática, sin aprovechamiento culinario, hasta que Hipócrates dio a conocer sus propiedades diuréticas. En la actualidad se distinguen hasta quince variedades botánicas de esta planta, siendo el 'Apium graveolens' (variedad dulce) el miembro más importante.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El apio: una hortaliza muy especial