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Distintas cocineras y hosteleras reunidas por Degusta Castilla y León. Ramón Gómez
Once motivos para romper el techo de cristal (gastronómico)

Once motivos para romper el techo de cristal (gastronómico)

Varias mujeres del sector de la restauración analizan para Degusta las dificultades que encuentran para escalar a los puestos más relevantes

Nieves Caballero

Miércoles, 6 de marzo 2019, 20:13

Casi dos centenares de establecimientos de la Península y los archipiélagos españoles reciben estrellas Michelin. Sin embargo, ni siquiera una veintena de esos negocios tienen a una mujer como jefa de cocina, apenas el 9,2% del total. Lo cierto es que abuelas y madres ... se han ocupado de preparar desayunos, comidas, meriendas y cenas, pero en los fogones profesionales, sobre todo en la alta cocina, son pocas las mujeres que dirigen a los equipos. En Castilla y León, hay dos de esas 18 mujeres que cuelgan una estrella Michelin, en concreto, Elena Lucas (La Lobita, Navaleno, Soria) y Yolanda León (Cocinandos, León), que comparte liderazgo con su marido.

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