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Olla ferroviaria de alubias con carne del Mesón La Tejera. Rodrigo Jiménez
De la necesidad a la diversión gastronómica

De la necesidad a la diversión gastronómica

La tradición de la olla ferroviaria o putxera se recupera gracias a fiestas y concursos gastronómicos en Cantabria, Castilla y León (León, Palencia y Burgos) y Vizcaya

Fernando Franco Jubete

Viernes, 18 de febrero 2022, 17:36

De la antigua necesidad de los maquinistas y fogoneros, de la Sociedad del Ferrocarril Hullero de La Robla a Valmaseda, de elaborarse sus comidas y cenas con el tren en marcha, a causa de las interminables jornadas de trabajo en turnos de semanas sin regresar ... a su casa, ha surgido una activa y popular recuperación de sus técnicas culinarias a través de la olla ferroviaria, puechera o putxera gracias a las fiestas y concursos gastronómicos en Cantabria, Castilla y León (León, Palencia y Burgos) y Vizcaya.

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