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Miguel Ángel de la Cruz, durante su ponencia en el Basque Culinary Center, ayudado por el cocinero Víctor Rico. Sara Santos C.
Nuevos sabores del territorio

Nuevos sabores del territorio

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El chef de La Botica incorpora a sus platos cereales germinados, legumbres fermentadas y cremas elaborada con piñas del pino piñonero

Nieves Caballero

San Sebastián

Sábado, 10 de octubre 2020, 08:28

Sostenible y cercana. Así es la cocina del cocinero Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica de Matapozuelos, con una estrella Michelin en este establecimiento de restauración que se sitúa a 40 kilómetros de la capital vallisoletana. El cocinero recolector investiga las ... posibilidades culinarias y cualidades organolépticas de los recursos procedentes de su entorno que luego formarán parte destacable de su despensa. De esta manera, traslada a sus platos la esencia del territorio, incluso la belleza de su paisaje. La familia De la Cruz reformó su establecimiento para dar más espacio a la cocina y al comedor y, sobre todo, para que el cocinero tuviera su propia huerta, su particular objeto del deseo, con plantas aromáticas y hierbas silvestres, de las que se nutren sus platos. Eso no significa que no ofrezca platos de carne y el lechazo de Castilla y León (con diferentes cortes y elaboraciones).

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