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La cocinera Palmira Soler, de 5 Gustos, posa con el menú navideño que propone para los lectores de Degusta. fotos Carlos Espeso
Un menú navideño con mucho mucho gusto

Un menú navideño con mucho mucho gusto

Palmira Soler, de 5 Gustos, propone un apetitoso aperitivo, un segundo contundente de carne y un postre para endulzar la boca

Andrea Díez

Valladolid

Viernes, 9 de diciembre 2022, 17:21

Menos es más, menos en Navidad. Para muchos esta época del año es la más esperada porque les brinda la oportunidad de poder reunirse con familiares y amigos. No falta el bullicio, las cuidadas decoraciones de los establecimientos comerciales y hosteleros, la iluminación, las canciones ... propias de esta época y las tradiciones populares. Pero, si hay un elemento denominador común durante esta festividad hay que buscarlo sobre la mesa. La magia de la gastronomía navideña surte efecto y los encargados de convertirse en los chefs de la casa afrontan el reto de mantener la ilusión y arrancar algún «¡Oh la próxima estrella Michelín para ti!». Y no es fácil, tanto para quienes optan por montar un menú diferente completo como los que prefieren ir más sobre seguro y solo introducir cambios en los aperitivos y postres. En cualquier caso, la recomendación es organizar, comprar y cocinar todo con suficiente antelación para no correr riesgos de última hora. Los platos que propone Degusta esta semana corren a cargo de la cocinera Palmira Soler. Desde la cocina de su restaurante 5 Gustos, ha ingeniado tres sugerencias, un aperitivo de pescado, un plato principal de carne y un dulce postre.

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