Borrar
Cocido leonés en forma de gofre, tapa que representó a León durante la Capital Española de la Gastronomía 2018. Ruben Fariñas
León se consolida como destino gastronómico de primera división

León se consolida como destino gastronómico de primera división

El número de turistas en junio aumenta el 22,1% y las pernoctaciones un 10%, las cifras más altas de Castilla y León

El Norte

Valladolid

Viernes, 26 de julio 2019, 19:43

León parece estar recogiendo ahora lo sembrado durante 2018 cuando fue Capital Española de la Gastronomía. En efecto, el Instituto Nacional de Estadística (INE) ha desvelado en su última estadística que el número de turistas que recibieron los hoteles de León en el mes de ... junio aumentó el 22,1%, situándose en la cabeza de Castilla y León. Además, las pernoctaciones en hoteles de la provincia leonesa se vieron incrementadas casi el 10% en el primer semestre del año, frente al 7,8% de subida de la comunidad autónoma y el 1,7% de España, al pasar de las 504.192 noches contratadas en 2018 a las 552.386 contabilizadas en el primer semestre de 2019.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla León se consolida como destino gastronómico de primera división