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La chef Palmira Soler juega con su tapa de garbanzos y cigalas. Gabriel Villamil

Legumbres en tapas

Las leguminosas protagonizan hasta once minirrecreaciones culinarias para celebrar el primer día mundial de estos alimentos

Juan J. López

Valladolid

Sábado, 16 de marzo 2019, 17:26

La tapa está de moda. Lo está en Valladolid, autoerigida como capital del mundo de este fenómeno culinario, pero también en León, cuya ruta gastronómica de bocados en miniatura se ha convertido casi en una religión en el Barrio Húmedo; o en Burgos, donde el ... montadito de morcilla da paso a toda una hilera de imaginación a pequeña escala. La tapa socializa en Palencia y en Salamanca. Acompaña a las mejores barras de Segovia o Zamora y, lejos de Castilla y León, también hace patria gastronómica alrededor de unos pescaditos fritos o del rebujito. Tampoco es de extrañar que la Academia Iberoamericana de Gastronomía declarara el pasado año a Sevilla como Capital de la Cultura de la Tapa.

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