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El viceconsejero de Política Agraria Común y Desarrollo Rural, Juan Pedro Medina, defendió el potencial de «un gran alimento como es el vino», de hecho, recordó otros tiemmpos en los que era fuente de energía cuando se iba a escardar remolacha o se realizaban otras ... tareas agrícolas y se consumía en una especie de sopa con azúcar.
Medina fue el encargado de certificar y anunciar que la añada de 2021 había sido valorada por el jurado de expertos como «excelente», al tiempo que recordó que era la octava ocasión en la que esto sucedía desde 2010, teniendo en cuenta que la de 2019 no se pudo valorar.
Definió estos vinos de Cigales como «excelentes en nariz y boca» y se refirió a la «tremenda paleta de colores» que ofrecen.
Animó incluso, a que los jóvenes se introduzcan en el consumo del vino, «aunque sea con el tinto de verano» y concluyó informando que el consumo de vino se está recuperando, aunque no se alcanzan los niveles previos a la pandemima.
Castilla y León ocupa la primera posición en el mercado del canal de la hostelería.
La cata de calificación de la añada tuvo lugar en el QBO de la Diputación Provincial de Valladolid, y representando a la institución estuvo el vicepresidente tercero, Agapito Hernández. Por parte de la DO Cigales, además de varios vocales, hizo de anfitrión el vicepresidnete, Luis Centeno.
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