Secciones
Servicios
Destacamos
El joven estudiante de cocina, Javier Setién en el IES Diego de Praves (Valladolid) ha superado con éxito la segunda fase eliminatoria del Premio Promesas de Alta Cocina que organiza Le Cordon Bleu Madrid, con su receta titulada «Salmón relleno del frío castellano».
La gran final que tendrá lugar a finales de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid contará con un único representante de Castilla y León, después de que cuatro de sus compañeros no consiguieran superar la segunda fase eliminatoria. Participaron de la Escuela de Profesionales Alcazarén (Valladolid), Juan Pedro Millaruelo con su receta titulada «Salmón relleno de espinacas, arándanos y anacardos, con salsa de vino blanco y pasta», Nerea Álvarez con sus «Rollitos de salmón con cítricos» y Jennifer Guevara con «Salmón ibérico» y por Salamanca del CIPF Rodríguez Fabrés, Javier Fuentes del Rio propuso «Cromatismo Naranja»
En la recta final, Javier Setíén, deberá deberá presentar su plato frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición.
Será una final reñida con representantes de Málaga, Pontevedra, Barcelona, Murcia, Cantabria, Granada, Guipúzcua y Madrid, por cierto, con una única mujer entre los finalistas.
El ganador de la final recibirá una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y, por último, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del primer galardonado con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.