![Gloria Martín: «En la cocina, el mejor calendario lo marca la naturaleza»](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202001/13/media/cortadas/NF0Q4RD1-kxwC-U901215546786Cl-624x385@El%20Norte.jpg)
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La chef Gloria Martín, del restaurante El Empalme de Rionegro del Puente (Zamora) desgranó las curiosidades culinarias de la micología y la cinegética. «En la cocina, el mejor calendario lo marca la naturaleza», defendió la cocinera de origen colombiano en relación a la temporada de ... setas y a la caza.
La cocinera defendió el uso de partes menos utilizadas de la carne de caza, para lo que utilizó una cierva, que despiezó en directo. «Las partes traseras y el cuello también tienen muchos usos y con un buen corte la carne es blanda y exquisita», afirmó la profesional, quien recordó que Castilla y León «es rica en caza y setas».
«Apenas se utiliza una pequeña parte de todas las posibilidades que nos otorgan. Solo tomamos unas pocas variedades micológicas y aprovechamos muy poco las partes de la carne de caza», agregó.
Junto a esta idea, también se valoró «la sostenibilidad» de esta carne, y concluyó apelando a su desarrollo para potenciar comarcas a las que «puede darles la vida».
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