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El cocinero con dos estrellas Michelin Víctor Gutiérrez. Gabriel Villamil
El chef Víctor Gutiérrez: «Intentamos que el producto sea lo más cercano posible»

El chef Víctor Gutiérrez: «Intentamos que el producto sea lo más cercano posible»

VI Encuentro de Gastronomía de Valladolid ·

El cocinero con dos estrellas Michelin en Taller Arzuaga y en su restaurante de Salamanca participará el lunes 16 en el foro de El Norte de Castilla

Nieves Caballero

Valladolid

Jueves, 12 de diciembre 2019, 14:10

Nacido en el Amazonas, el cocinero peruano Víctor Gutiérrez acaba de lograr la primera estrella en la Guía Michelin para el Taller Arzuaga, restaurante ubicado en la bodega de Quintanilla de Onésimo. Al mismo tiempo, ha revalidado la que es en la actualidad la ... estrella más antigua de Castilla y León, lograda en 2004 para el restaurante que lleva su nombre en Salamanca. El chef formará parte de una mesa de debate en la que se abordará el compromiso por la sostenibilidad de los cocineros y la cocina de kilómetro cero, junto a las otras tres estrellas Michelin de Valladolid, en el VI Encuentro de Gastronomía de El Norte de Castilla. Víctor Gutiérrez viaja por el mundo con sus platos, pero al mismo tiempo se apoya en muchos de los productos locales.

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