El enólogo y bodeguero Rubén Montero; los académicos Álvaro Sirgado y Ángel Moretón, el cocinero Francisco Alonso, el académico Fernando Caballero y el chef Emilio Martín. El Norte

La Garrocha y Suite 22, premiados por la Academia de Gastronomía de Valladolid

La bodega Señorío de Valdesneros también ha sido galardonada

El Norte

Valladolid

Viernes, 20 de diciembre 2019, 18:45

Suite 22 ha sido elegido como mejor restaurante de 2019 por la Academia de Gastronomía de Valladolid, entidad sin ánimo de lucro que también ha galardonada a la Garrocha como mejor servicio de sala y a Señorío de Valdesneros, de Torquemada (Palencia) como mejor bodega.

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La Academia de Gastronomía de Valladolid ha aprovechado su reunión gastronómica navideña en el restaurante Montellén, para hacer un reconocimiento público a los mejores establecimientos del año 2019.

A lo largo de los doce últimos meses la academia ha visitado siete restaurantes en Valladolid y uno en la provincia de Zamora. Los miembros de la academia en cada una de estas visitas disponen de una hoja de valoración donde se cubren los aspectos vitales de los negocios de hostelería. Cada comensal da su puntuación de cada uno de los platos, del pan, del servicio de sala y los vinos de las diferentes bodegas que participan en esta iniciativa.

La academia a través de su presidente, Angel Moretón, y de su vicepresidente, Álvaro Sirgado, han hecho una exposición pública de los resultados queriendo premiar el buen trabajo y esfuerzo de los profesionales del sector.

Los resultados han sido los siguientes:

· Mejor bodega 2019: Señorío de Valdesneros

· Mejor servicio de sala 2019: Restaurante La Garrocha

· Mejor restaurante 2019: Suite 22

Igualmente, la Academia de Gastronomía de Valladolid ha querido dar un reconocimiento especial al restaurante El Empalme, en Rionegro del Puente, Zamora, que no han podido entrar en la valoración por estar fuera del ámbito de la academia vallisoletana pero que recibió una extraordinaria puntuación por parte de los académicos.

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