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Disfraces hasta en los platos

Disfraces hasta en los platos

La gastronomía también es un carnaval. Cada vez más, las elaboraciones disimulan lo que realmente son y los cocineros ya se han subido a la técnica del trampantojo

Andrea Díaz

Valladolid

Sábado, 22 de febrero 2020, 08:22

Las apariencias engañan o las cosas no son lo que parecen, ¿cuántas veces lo habremos escuchado? Sobre todo, cuando nos vemos sorprendidos para bien o para mal por alguna circunstancia o persona. Advertencias que aplicadas a la gastronomía hacen que este 'trompe l'oeil', engaño ... al ojo, encuentre en el trampantojo el vehículo perfecto para crear una ilusión culinaria con la que sorprender, en este caso para bien, al comensal. Así que como con los helados – son para todo el año– les invitamos a disfrutar del arte de los disfraces gastronómicos con elaboraciones que se sirven de aperitivo, tapa, pincho, primer o segundo plato y postre. El requisito que cumplen todos: engañar, sorprender y dejar un buen sabor de boca. Al fin y al cabo además del envoltorio lo que cuenta es el interior.

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