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Dos empleadas en la factoría de espárragos de La Huerta de Luis, en Tudela de Duero. HENAR SASTRE
Coronavirus: Recetario para la cuarentena: El espárrago se mantiene fiel a su cita en las mesas

El espárrago se mantiene fiel a su cita en las mesas

Hasta el mes de junio esta verdura es el plato más exquisito. Los productores se reinventan para que la covid-19 no les gane la partida

Sábado, 25 de abril 2020, 07:59

Tiempo para reinventarse. Lo que servía hasta ayer, hoy falla. Hay que encontrar salidas y soluciones a problema que a comienzos de marzo ni imaginábamos. Y en eso están en todos los sectores, sobre todo los que tienen relación con los productos de temporada, como ... ocurre con muchos de los vegetales que utilizamos en la alimentación. Y más los de la primera parte del año, esos de primavera que tienen un periodo corto de frescura. Uno de los más espectaculares en la cocina es el espárrago, y no solo el de Navarra, de fama conocida y merecida, también el que cuidan, miman, los productores de la localidad vallisoletana de Tudela de Duero o en la Guareña zamorana los que cultiva Ángel Corrales en Fuentesaúco. A estas alturas de temporada, sus principales clientes eran los restaurantes, que esperan la llegada de este tiempo para incluir en sus menús primaverales una verdura de calidad, recién cultivada. Pero los restaurantes están cerrados y aquí es donde llega la novedad, el reencuentro con el emprendimiento que todos han tomado para hacer que los espárragos, frescos, recién cortados, lleguen a las mesas de quienes aman este regalo de la naturaleza, en su versión más espectacular, la blanca, o la más natural, la verde.

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